Андрей Бадин

Основатель и CEO, Product Lab

30 января 2023

Смотреть
#Кейсы 10

Как сделать OKR на основе NSM и Дерева метрик

image

Многие из вас помнят наверное Сайфера из Матрицы, который решил не спасать человечество, а обратно вернуться в матрицу для того, чтобы спокойно есть бифштексы, пить вино и наслаждаться жизнью. На самом деле так поступает большинство из нас.

Дело в том, что наш мозг, а именно неокортекс, появился достаточно поздно, из-за этого для мозга любой мыслительный процесс связанный с целеполаганием, является самым сложным и энергозатратным. Поэтому мы на самом деле ставим цели и эти цели либо на поверхности, либо модные, социально одобряемые или это цели, которые нам комфортны, то есть мы не ставим реально амбициозных целей, которые мы могли бы ставить.

О спикере

userImage
Основатель и CEO
Андрей Бадин
Product Lab

Меня зовут Андрей Бадин и я расскажу вам, как выйти из Матрицы и начать ставить цели по-настоящему.

К этой теме я шел больше 20 лет, начал в банке Дзержинский, предложив безумную идею, создать один из первых интернет-банков стране. Меня сразу же руководство далеко послало, но через пол года вспомнили и сказали: “Давай делать”. В итоге мы сделали один из первых интернет-банков в стране за 10 лет до Тинькова, когда еще не было мобилок, но все прекрасно работало в интернете. Дальше было много разных компаний Лукойл, Тойота, Олимпиада Сочи, я даже дошел до правительства, где стал главным реформатором, запустил национальные проекты на 13 триллионов рублей и они до сих пор все запущены и работают. 

Но наверное основное у меня все-таки это стартапы, где я каждый раз возвращался после крупных проектов и последнее, это produclub, где собственно я тему целеполагания, связанную с продакт-менеджментом, обобщил и эта тема у нас, собственно, сегодня и будет главной.

Меньше 50% продактов использует NSM и Дерево метрик

Тема на самом деле достаточно сложная для всех, сложное почему, потому что вот примерно так видят большинство людей тему, связанные с OKR, деревом метрик и NordStar метрикой, причем это не только сотрудники компании, так видит и топ-менеджмент. 

image

Я много раз видел, как продакты приходили и показывали дерево метрик топ-менеджменту, они говорили: “да да, ты умный, молодец, только вот пожалуйста больше с этим не приходи”. 

Мы провели большое исследование OKR в России и СНГ 2022. Там было много интересных вопросов, всего было 184 компании от стартапов до многих компаний из Forbes, но и в итоге у нас получилось. Даже те кто работают в океарах только 11 процентов из них используют дерево метрик и 9 процентов используют NordStar metric. 

image

Давайте немножко разберемся в этих фреймворках и попробуем их объединить

Освойте необходимые навыки для продуктовой аналитики на курсе "Middle&Senior Продакт-менеджер". Подробную программу можно посмотреть тут.

OKR

OKR – это фреймворк постановки, синхронизации и мониторинга целей и ключевых результатов компании, команд и участников команд

image

Ключевое, что надо сейчас нам знать это - он состоит из того, что мы ставим цели, а внутри каждой цели ключевые результаты, которые могут типа “действия” или типа “метрика”.

Ну например: цель успешно запустить новый продукт 

Ключевые результаты у нас это:

  • - получить 15000 просмотров 
  • - 15 обзоров 
  • - 40 процентов регистрации в пробную версию 
  • - и 10 процентов регистрации на платную версию

Вот это у нас OKR. Идем дальше.

Дерево метрик

Дерево метрик - это фреймворк проектирования ключевых метрик компании или продукта.

image

Это такая иерархия, в которой есть Метрика 1, под ней Метрика 2, Метрика 3-4 и так далее. То есть создается некоторое дерево: на самом верхнем уровне есть net profit, потом просто profit, gross profit, revenue. То есть это простой пример для иллюстрации как это выглядит.

North Star Metric (NSM) – Метрика полярной звезды

NSM – фреймворк выбора главной метрики, которая отражает ценность компании или продукта для клиента.

image

По последним исследованиям, если раньше выделяли три типа таких NSM, то сейчас у нас их 6: 

  • выручка
  • эффективность роста 
  • рост клиентов 
  • рост потребления 
  • рост вовлеченности 
  • и пользовательский опыт 

Как видим, здесь все крупнейшие компании на кого обычно равняются, у них у всех есть эти стар метрики, у некоторых даже по 2 метрики.

image

Вот у нас три фреймворка, если мы на них посмотрим с точки зрения объектов управления, чем они управляют, то получается OKR управляет целями, ключевыми результатами, которые состоят из действий и метрик, дерево метрик - это метрики и NordStar метрика это одна главная метрика. Мы видим везде есть один и тот же объект управления, это метрики, это уже плюс точки зрения связки, но есть и уникальные вещи. Мы видим есть цели и есть некоторые ключевые результаты не типа “Метрика”

Связь NSM и Дерева метрик

image

Начнем связывать, первое очень легко связать нордстар метрику и дерево метрик. У вас есть дерево метрик, который вы ставите. Обычно вначале идут бизнес метрики, финансовые метрики, затем идут какие-то клиентские метрики, продуктовые и так далее. Нордстар метрика, чаще всего, находится на уровне минус 1-2 от ревеню (выручки).

В последнее время разрешили норд старом брать ревенью (выручку), раньше этого не было, это считалось запретом, поэтому сейчас у многих компаний по две норд стар метрики. Тем не менее она на вверху и это дерево, обычно, начинает расти именно от NordStar метрики, которая находится достаточно близко к ревеню. 

Связь OKR, Дерева Метрик и NSM

image

Посложнее будет связать OKR, дерево метрик и NSM вместе. Некоторые пытаются ставить NSM внутри какой-то цели или ставить одной целью, все-таки более правильно получается, что NSM у нас над океаром. Норд стар метрик - это главная метрика, это путеводная звезда, к которой будут идти большинство целей. Почему большинство, потому что мы выделяем 4 типа целей. Только два типа идут прямо на нордстар метрику, как правило, иногда три типа. Получается половина или большинство целей будут завязаны как раз таки на NordStar metric. 

Что такое ключевые результаты? Поскольку большинство ключевых результатов, как правило, это метрики, то внутри океара(okr), киары(kr), это и есть наши метрики (смотрим на скриншоте на примере некоторого дерева). Это может быть цепочка метрик (подряд идут) например, покупатели, лиды, пользователи, это может быть вся цепочка и она может попасть сразу же в наши кеары и будет там сидеть. Это первый кейс. 

<